Недостаток финансирования ВВС США привел к нехватке пилотов и запчастей для

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Военно-воздушные силы США переживают острую нехватку квалифицированного персонала и техники, сообщил в субботу телеканал Fox News.

Так, по его данным, американским ВВС не хватает 4 тыс. авиационных специалистов для поддержания самолетов в надлежащем состоянии. Кроме того, отмечается нехватка 700 пилотов. Телеканал отмечает также нехватку необходимых для самолетов запчастей, с которой столкнулись военнослужащие.

"Дефицит настолько велик, что некоторым даже приходится отправляться за запчастями на свалку в место, известное как "кладбище" (отработавших свое самолетов - ИФ)", - говорится в сообщении телеканала.

"Устал не только личный состав, устала авиация", - сказал журналистам Fox News сержант Брюс Пфроммер, более двух десятилетий прослуживший в ВВС.

"У нас есть только 20 самолетов. Из них лишь девять могут взлететь", - добавил он.

Со своей стороны капитан авиации Элизабет Джарден сообщила телеканалу, что за 10 лет была вдвое сокращена программа финансирования ВВС.

Со времен войны в Персидском заливе 1991 года число военнослужащих ВВС США сократилось на 30%, отмечает Fox News. На 40% сократилось количество военных самолетов, на 60% - истребительная эскадрилья. Для сравнения: в 1991 году в эскадрилье имелось 134 самолета, а сейчас - 55. При этом средний возраст военных самолетов составляет 27 лет.

Причиной этому собеседники телеканала назвали сокращение бюджетных расходов на поддержание ВВС, что привело к массовым увольнениям и увеличению нагрузки на личный состав.

Теги: ВВС США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи