Задержанную в КНДР российскую яхту доставили в порт Кимчхак

Как отметили в посольство РФ в Пхеньяне, экипаж здоров

Задержанную в КНДР российскую яхту доставили в порт Кимчхак
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В посольстве РФ в Северной Корее заявили, что российская спортивная яхта "Элфин", задержанная береговой охраной КНДР, доставлена в порт Кимчхак.

"По имеющейся информации, яхта находится уже в порту города Кимчхак. Капитан яхты и все члены экипажа живы и здоровы", - сообщил радиостанции "Говорит Москва" пресс-атташе посольства Денис Самсонов.

По словам дипломата, генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев пока еще не получил разрешение местных властей на выезд в Кимчхак для встречи с членами экипажа, однако в любое время готов это сделать.

Самсонов отметил, что российское посольство надеется до конца дня получить от корейской стороны более детальные разъяснения по поводу инцидента.

Как сообщалось, корабль береговой охраны КНДР задержал в Японском море российскую яхту "Элфин" с четырьмя членами экипажа и буксирует ее к северокорейским берегам. Российская яхта возвращалась во Владивосток из южнокорейского Пусана, где участвовала в международной регате.

Сотрудник российского диппредставительства в Северной Корее рассказал "Интерфаксу" по телефону в субботу, что посольство получило информацию о задержании яхты в 21:00 по местному времени, после чего обратилось в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи