Россия и Таиланд подпишут ряд документов по военному сотрудничеству

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Россия и Таиланд в ходе предстоящего визита в Россию премьер-министра Праюта Чан-оча подпишут ряд важных документов по военному сотрудничеству и по линии бизнеса, сообщил "Интерфаксу" посол России в Бангкоке Кирилл Барский.

"По итогам переговоров глав правительств двух стран, которые запланированы на 18 мая в Санкт-Петербурге, предполагается подписать ряд важных двусторонних документов в таких сферах, как военное сотрудничество, борьба с незаконным отмыванием денег, сельское хозяйство, защита окружающей среды, развитие торгово-экономического взаимодействия", - сказал Барский в интервью "Интерфаксу".

По его словам, планируется подписание целого ряда двусторонних соглашений и меморандумов по линии бизнеса. "Однако это только часть того, что Россия и Таиланд могли бы делать вместе. Прежде всего, это энергетика, включая мирный атом, транспорт, наука и технологии", - отметил дипломат.

Премьер Таиланда будет находиться в России с официальным визитом. Как сообщил Барский, 19 мая в Сочи состоится его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Прают Чан-оча также примет участие в первом в истории саммите Россия - АСЕАН в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи