Казанская икона Божией матери доставлена в Казахстан

Она впервые за 400 лет покинула пределы Казани

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Одну из самых чтимых икон русской православной церкви - Казанскую икону Божией матери - доставили в Казахстан.

Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь алматинской епархии отец Евгений, святыня впервые за 400 лет покинула пределы Казани, и в субботу вечером ее привезли в Софийский собор Иверско-Серафимовского монастыря в Алматы.

По его словам, икона была доставлены в Алматы чартерным рейсом, из-за непогоды в аэропорту мегаполиса были определенные сложности с посадкой самолета.

"Неожиданно, буквально на 15 минут открылась возможность совершить посадку в аэропорту Алматы, и самолет смог благополучно приземлиться", - отметил отец Евгений.

На территории собора святыню встречали несколько сотен верующих. Сразу после торжественного молебна прихожанам был открыт доступ для поклонения иконе Пресвятой Богородицы.

В Алматы святыня будет находиться до 16 мая включительно. Затем чудотворной иконе смогут поклониться православные Шымента.

Затем икона вновь будет доставлена в Алматы, где с 18 по 22 мая пройдут торжественные мероприятия по случаю 70-летия возвращения верующим Никольского собора.

Затем икона побывает в Уральске, Караганде, Кокшетау, Астане, Петропавловске. А 3 июня в Астане состоятся проводы чудотворного образа обратно в Казань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи