Пентагон встревожили действия России в регионе Черного моря

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - США встревожены тем, что Россия разместила на Крымском полуострове многочисленные военные силы, заявил в интервью агентству BNS зампомощника министра обороны США Майкл Карпентер.

"Все это опасно и внушает тревогу. Они неоднократно вторгались в воздушное пространство Турции до того, как в ноябре прошлого года один из их самолетов был сбит", - сказал он.

По словам Карпентера, подобное поведение России является дестабилизирующим и безответственным. "Это внушает нам серьезное беспокойство, как и агрессивное поведение России в регионе Балтийского моря", - отметил он.

"Поэтому мы должны гарантировать наличие обороноспособности и способностей к сдерживанию на протяжении всего восточного крыла от Балтийского моря до Черного и далее", - сказал Карпентер.

"Россия нарушила правила в 2008 году в Грузии и в 2014 году в Украине и продолжает агрессивные действия в этом регионе... В обоих случаях Россия нарушила базовые принципы международного порядка - это суверенитет, территориальная целостность, неприкосновенность границ, недопустимость применения силы для решения политических вопросов", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи