Сирийская оппозиция в Вене предложила практические шаги для снижения конфронтации

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Представители сирийской патриотической оппозиции и министр иностранных дел России Сергей Лавров обменялись мнениями по вопросам урегулирования в Сирии, сообщил российский МИД.

Участники встречи в Вене подтвердили необходимость налаживания межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН в Женеве.

Стороны договорились, что во время переговоров должны быть "согласованы контуры обновленной единой, суверенной, территориально целостной и светской Сирии". Сирийская оппозиция предложила практические шаги для достижения этой цели.

В МИД РФ отметили, что встреча прошла накануне пятого министерского заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Сергей Лавров провел беседу с лидерами сирийской патриотической оппозиции: с председателем "Движения за плюралистическое общество" Рандой Кассис, членом руководства сирийской курдской Партии демократического союза У.Иссой, представителем Народного фронта за перемены и освобождение и "московской" группы сирийских оппозиционеров Кадри Джамилем, координатором делегации внутренней сирийской оппозиции на межсирийских переговорах в Женеве Ильяном Масаадом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи