Минобороны РФ опровергло сообщения о строительстве новой базы в Пальмире

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что около сирийской Пальмиры якобы строится новая российская база.

"Никаких "новых российских баз" на территории сирийской Пальмиры не было и нет", - сказал "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории это района, о которых упоминает агентство AP, указан временный лагерь (городок) подразделений Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня населенного пункта Тадмор",- сказал представитель российского военного ведомства.

Он подчеркнул, что развертывание данного временного лагеря до окончания разминирования полностью согласовано с министерством культуры и другими государственными ведомствами Сирийской Арабской Республики.

Ранее западные СМИ сообщили, что в районе Пальмиры строится новая российская база.

"Во временном лагере кроме, собственно, жилых модулей, также размещены полевой госпиталь, оказывающий медицинскую помощь местному населению и полевой хлебопекарный завод, продукция которого также раздается сирийцам", - отметил представитель военного ведомства.

По его словам, наличие временного лагеря военных инженеров, госпиталя и хлебозавода "не составляют никакой тайны". "С их работой ознакомились и сделали оттуда репортажи более 150 журналистов ведущих зарубежных СМИ в ходе последнего пресс-тура 5 мая, когда в Пальмире проходил концерт маэстро Гергиева с оркестром Мариинского театра", - отметил генерал-майор.

Он добавил, что в этом лагере также побывала многочисленная группа международных экспертов ЮНЕСКО, прилетевшая на концерт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости