Янукович согласился дать показания по делу о событиях на Майдане

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича просит генпрокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана".

Кроме того, адвокат Виталий Сердюк настаивает "на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии", говорится в пресс-релизе адвоката, розданном журналистам в "Интерфаксе" в среду перед пресс-конференцией, посвященной новым обстоятельствам в деле Януковича.

Кроме того, защитник потребовал открыть обществу материалы "дела Майдана".

Как утверждает Сердюк, за время расследования этого дела Генпрокуратура не собрала доказательств, которые бы подтверждали вину Януковича. "Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.

В феврале 2014 года в ходе уличных протестов в центре Киева на Украине сменилась власть. Президент Виктор Янукович покинул страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи