Запуск с Байконура спутника Intelsat перенесен на неопределенный срок

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Запуск спутника Intelsat DLA2 (Intelsat 31) при помощи ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур откладывается на неопределенный срок.

"Запуск космического аппарата Intelsat 31 временно переведен в режим ожидания. Новая дата запуска будет объявлена в короткие сроки", - говорится на сайте Intelsat.

Ранее сообщалось, что техническим специалистам удалось устранить неисправность в разгонном блоке "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М", которой предстоит вывести на орбиту космический аппарат Intelsat DLA2 (или Intelsat 31). "Теперь предстоит разобраться с причиной произошедшего. Только после этого ракета-носитель будет допущена к запуску", - сказал во вторник "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.

Он сообщил, что, если специалистам на космодроме удастся самостоятельно выяснить цепь событий, спровоцировавших сбой, то ракета-носитель может быть запущена в начале июня.

Первоначально намеченный на 28 мая и затем перенесенный на 31 мая пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом вновь сдвигается.

Если специалистам Центра имени М.Хруничева - изготовителя ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" - не удастся в ближайшее время определить причину возникших технических проблем, то потребуется возврат разгонного блока на завод и его ремонт в стационарных условиях, сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

В этом случае сдвиг запуска может составить до полутора месяцев. Пока же ведется работа по выявлению неисправности, ее локализации и рассмотрению вариантов ремонта. В случае положительного исхода этой работы пуск можно будет провести в начале июня.

Работы по пусковой программе "Протон/Intelsat 31" начались на Байконуре в конце апреля, когда туда был доставлен спутник "Интелсат-31" (Intelsat 31, обычно именуемый DLA2).

Космический аппарат IntelsatDLA2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи IntelsatS.A (США).

Космический аппарат имеет массу 6320 кг, он несет 10 транспондеров (стволов ретрансляции) C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи