Зампрокурора Киевской области задержан по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о задержании заместителя прокурора Киевской области.

"Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области в деле по факту распределения 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда на 300 млн грн", - сказал он в ходе парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине" в среду в Киеве.

Ранее директор государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд" Олег Липовый заявил о возможной причастности прокуратуры Киевской области к хищению сахара компании, хранящегося на складах в Луцке.

"У нас есть информация, что готовится выведение из госсобственности 35 тыс. тонн сахара, который принадлежит ГСБУ "Аграрный фонд" и хранится на складах в Луцке. У нас есть все основания так считать, поскольку письмо в Кабинет министров с просьбой отстранить от должностей нынешнее руководство ГСБУ "Аграрный фонд" поступило от прокуратуры Киевской области за подписью прокурора Курко О.М.", - сказал он.

По словам Липового, именно этот прокурор Киевской областной прокуратуры в конце 2015 года принял окончательное решение о передаче сторонним лицам 30 тыс. тонн сахара-песка, который принадлежал ГСБУ "Аграрный фонд" и хранился на складах в Черкасской области.

"Мы делаем вывод, что Киевская областная прокуратура, принявшая окончательное решение о незаконной передаче сахара в Черкассах, сейчас заметает следы предыдущей сделки и намерена провернуть ту же аферу в Луцке", - отметил Липовый.

В конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тыс. тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, причиненные государству, оценивались в 350 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи