Грузинский телеком-оператор с 31 мая отключит вещание трех российских телеканалов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Крупнейший в Грузии телеком-оператор SilkNet (ранее - "Объединенный телеком Грузии"), с 31 мая прекратит трансляцию российских информационных каналов Russia Today, "Россия 24" и RTD, сообщила в среду компания.

"Решение об этом было принято, исходя из того, что данные каналы, в отличие от других российских каналов менее популярны среди потребителей", - говорится в сообщении на официальном сайте SilkNet.

В начале мая сообщалось, что инициативная группа ряда грузинских НПО обратилась с открытым письмом к президенту страны, премьер-министру и спикеру парламента, а также председателю национальной комиссии коммуникаций с требованием запретить вещание российских телеканалов "Первый канал", РТР-планета, "Россия 24", "НТВ Мир", TVCI, Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен-ТВ, Russia Today.

Национальная комиссия коммуникаций Грузии пояснила, что в случае выявления того, что распространяемая российскими телеканалами продукция противоречит грузинскому законодательству, ретрансляция того или иного канала вещания будет приостановлена.

В Грузии после августовских событий 2008 года запретили вещание российских каналов. Оно было возобновлено лишь после смены власти в 2012 году.

Компания SilkNet, владельцами которой являются нидерландские Black Sea Telecom Holding B.V. и Central Asia Logistics B.V., занимает 63,2% рынка в сегменте фиксированной связи Грузии и 39,4% интернет-рынка. Компания является единственным в Грузии оператором, поставляющим потребителям полный телекоммуникационный сервис в масштабах страны (телефонию, интернет, телевидение).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи