Самолет Париж - Каир компании EgyptAir пропал с радаров

Диспетчеры потеряли связь с лайнером вскоре после входа в воздушное пространство Египта

Самолет Париж - Каир компании EgyptAir пропал с радаров
Фото: ТАСС, Татьяна Белякова

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - С радаров пропал самолет, следовавший рейсом Париж - Каир MS804, сообщила авиакомпания EgypAir в своем твиттере.

Самолет Airbus A320 вылетел из Парижа в 23:09 по местному времени (00:09 четверга по Москве).

Связь с лайнером была потеряна в 2:45 четверга (3:45 по московскому времени), за 15 минут до предполагаемого приземления. Он находился на высоте около 11,2 тысячи метров, пролетев в воздушном пространстве Египта около 16 километров. В район предполагаемого крушения отправились поисково-спасательные группы.

Министерство гражданской авиации Египта подтвердило, что в район предполагаемого крушения отправились спасатели. Также оно подтвердило время и место потери связи с A320.

Как сообщил телеканал CNN, на борту самолета находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

Данные сайта Flightradar24 свидетельствуют, что речь идет о самолете A320-232, регистрационный номер SU-GCC. Самолет исчез над Средиземным морем, в "треугольнике" между островами Крит, Кипр и побережьем Египта. До момента исчезновения полет проходил штатно, последние переданные воздушным судом данные - скорость 534 узла в секунду (989 км/ч), высота - 36,975 тыс. футов (11,3 тыс. м).

Представители парижского аэропорта Шарля де Голля и управления гражданской авиации Франции пока не комментируют случившееся.

Происшествия в небе над Египтом

В конце марта с одним из самолетов компании произошел инцидент, связанный с захватом заложников. Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа угнал самолет Александрия - Каир и направил его в Ларнаку, на Кипр. Он некоторое время удерживал заложников, но в итоге был схвачен полицией.

Утром 31 октября прошлого года в Египте разбился российский A321 компании "Когалымавиа", летевший рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, находившихся на борту (из них 217 - пассажиры).

По версии ФСБ, причиной катастрофы стала заложенная террористами бомба. С ней согласилась и египетская сторона. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости