В Турции выбрали кандидатуру главы правящей партии и вероятного премьера

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) официально назвала министра транспорта Бинали Йылдырыма кандидатом на пост нового лидера, сообщает в четверг турецкое издание Hurriyet.

Об этом решении объявил представитель ПСР Эмер Челик.

"Я хотел бы поблагодарить премьер-министра (и председателя ПСР - ИФ) Ахмета Давутоглу, который принял этот пост от основателя и лидера партии (нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - ИФ)", - заявил в свою очередь Бинали.

Hurriyet отмечает, что нового лидера ПСР должны выбрать на чрезвычайном съезде партии, который пройдет 22 мая в Анкаре. При этом на пост лидера, скорее всего, будет претендовать всего один кандидат, как это было на предыдущих партийных съездах.

Давутоглу стал председателем ПСР в августе 2014 года после первых прямых президентских выборов в Турции, на которых победил Эрдоган. После победы Эрдоган покинул пост премьера и председателя ПСР.

5 мая этого года Давутоглу объявил о своем уходе в отставку, на фоне слухов о его разногласиях с президентом Турции.

Согласно традиции, бытующей в политических верхах Турции, лидер правящей партии автоматически становится премьер-министром.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи