В кружке из музея Аушвица нашли второе дно со спрятанным золотым кольцом и ожерельем

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В музее Аушвиц-Биркенау в Польше в одном из экспонатов - эмалированной кружке - обнаружили второе дно, где были спрятаны золотое кольцо и ожерелье, сообщает The International Business Times.

Находку обнаружили кураторы музея во время осмотра экспонатов - предметов, изъятых нацистами у евреев, заключенных в лагерь смерти во время Второй мировой войны.

По словам одной из сотрудниц музея Ханны Кубик, ювелирные изделия были хорошо спрятаны, но со временем металл проржавел и дно само отделилось от стенок кружки. С момента освобождения узников концлагеря Советской армией прошел 71 год, тем не менее кольцо могло оставаться незамеченным и дольше.

Как отмечается, на кольце и цепочке стоит проба 583 и изготовлены они были в Польше, вероятно, в период с 1921 по 1931 гг.

Всего в коллекции музея имеется 12 тыс. экспонатов - среди них чашки, горшки, миски, чайники и кувшины. Найденные ювелирные изделия станут частью выставки - кружка теперь будет выставляться вместе с ними.

Теги: Польша
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи