В Греции опровергли принадлежность найденных обломков лайнеру EgyptAir

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Обломки, найденные у берегов Греции, не принадлежат разбившемуся в четверг самолету авиакомпании EgyptAir, заявил в четверг вечером глава греческого Комитета по воздушной безопасности Атанассиос Бинис. Он подчеркнул, что его коллеги в Египте согласились с этой точкой зрения.

"Пока что данные, полученные при изучении обнаруженных обломков, указывают на то, что они не принадлежат самолету", - приводят его слова европейские СМИ.

Ранее в EgyptAir подтвердили данные об обнаружении обломков пропавшего пассажирского самолета.

"Мы нашли обломки", - сообщил вице-президент авиакомпании Ахмед Адель телеканалу CNN.

В четверг в Минобороны Греции сообщили об обнаружении в море нескольких предметов в море близ места, где лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. В ведомстве сообщили об "объектах из пластика и веревках", обнаруженных на поверхности воды в 90 км от места, где пропавший самолет передал последний сигнал.

Французская газета Le Figaro отмечает, что самолет ВВС Греции, патрулирующий местность, сообщил об объекте серебристого цвета. При этом египетский самолет, также патрулирующий эту местность, сообщил об обнаружении спасательного жилета.

В Министерстве обороны Греции пока не связывают эти сообщении с пропавшим самолетом.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера. На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи