Российские саперы вернулись из Сирии в Россию

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Отряд разминирования международного противоминного центра Вооружённых сил полностью выполнил задачи в Пальмире, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Произведена очистка местности площадью 825 гектаров, а также 116 километров дорог. Обезврежено порядка 19 тысяч взрывоопасных предметов. Отряд разминирования возвратился в Россию. В Пальмире оставлена только группа, занимающаяся обучением сирийских сапёров", - сказал Шойгу, выступая на заседании коллегии Минобороны в пятницу.

Шойгу также отметил, что "для жителей города оборудованы пункт водоснабжения и полевой госпиталь".

Ранее Шойгу сообщал, что "для очистки архитектурно-исторической части Пальмиры от взрывоопасных предметов сформирован отряд разминирования от Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ". "Личный состав ведет инженерную разведку и очистку местности с применением современных робототехнических средств", - сказал глава военного ведомства.

Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского города Пальмира, после того, как 27 марта правительственная армия выбила боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства". После ожесточенных боев сирийская армия взяла под контроль как жилые кварталы, так и древнюю часть города.

Президент России Владимир Путин заявил, что в телефонном разговоре с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом достиг договоренности о том, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей.

Пальмира - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе расположены памятники архитектуры первого и второго века нашей эры: более тысяч колонн, римский акведук, множество гробниц. До начала конфликта в Сирии Пальмиру ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи