Кубок конфедераций-2017

Премьер Армении сообщил о начале поставок российского вооружения

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Процесс поставок российского вооружения Армении в рамках российского экспортного кредита в размере $200 млн начался, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"Процесс протекает согласно планам. Нет каких-либо проблем. Процесс начат", - сказал Абраамян журналистам в субботу.

На вопрос, обсуждалась ли эта тема во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван 20 мая, Абраамян ответил: "Мы всегда используем случай".

Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Армения приобретает оружие не только за счет российского экспортного кредита в размере $200 млн.

"Мы приобретаем вооружение не только за счет этих $200 млн. Это постоянный процесс, просто часть осуществляется за счет кредита. За эти годы большое количество приобреталось не в кредит, а, напротив, за счет других средств", - сказал Ованнисян 16 мая журналистам.

Он отметил, что ежегодно Армения приобретает различное вооружение различного значения.

Ранее правительства Армении и РФ подписали соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. "Российская сторона предоставляет Армянской стороне государственный экспортный кредит в сумме до 200 млн долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением №1 к настоящему соглашению", - говорилось в сообщении на официальном, опубликованном ранее портале правовой информации.

Согласно приложению, Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек") с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи