Более 50 туристов из РФ не смогли улететь в Грецию из-за проблем с визами

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - От 50 до 70 человек не смогли улететь в Грецию в минувшие выходные из-за того, что их визы оказались не готовы, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50-70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно", - рассказала Тюрина.

Среди не вылетевших оказались туристы компании "Пегас Туристик". Как пояснила генеральный менеджер компании Анна Подгорная, все вопросы относительно паспортов и дальнейшей судьбы туров будут решаться в понедельник, туристы были застрахованы от невыезда.

По данным РСТ, не менее 50 новых сотрудников уже приехали и подключились к работе греческого консульства в Москве. "Но обучение новых сотрудников требует времени, так что пока полностью нормализовать выдачу виз консульству не удается: число поступающих в визовый центр паспортов по-прежнему заметно превышает то, что операторы получают на выходе", - отметила Тюрина.

Ранее сообщалось, что перед массовыми вылетами россиян на отдых в Грецию на майские праздники в консульстве скопились тысячи паспортов. В итоге 20 туристов все же не успели получить визы, хотя консульство начало работать в авральном режиме. Еще примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни.

Выступая на российско-греческом туристском форуме в Афинах 11 мая, министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Стафакис заявил, что МИД страны предпринимает необходимые действия для исправления ситуации с визами и спрос россиян будет удовлетворен полностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее