Совет ЕС согласился помочь Ливии в обучении береговой охраны

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Совет ЕС по иностранным делам, заседавший в понедельник в Брюсселе, приветствовал готовность главы правительства Ливии Фаиза Сараджа сотрудничать с ЕС, говорится в заключительном документе, принятом главами МИД союза.

Совет согласен продлить мандат операции "София" на один год и, при выполнении основной задачи, добавить еще две вспомогательные.

Речь идет, во-первых, о наращивании потенциала и обучении личного состава, а также об обмене информацией с ливийской береговой охраной и военно-морским флотом на основании просьбы законных властей Ливии.

Во-вторых, планируется содействие обмену информацией, а также осуществлению эмбарго ООН в открытом море у берегов Ливии на основе новой резолюции СБ ООН.

Цель принимаемых мер, отмечается в документе, - разрушить бизнес-модель "контрабандистов людей" и сетей незаконного оборота и внести вклад в более широкую безопасность для поддержки законных властей Ливии.

Совет подчеркнул необходимость подготовительной работы, в том числе по планированию, чтобы продолжить реализацию этих мер без задержек. М

Теги: ЕС, Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи