В Одессе вьетнамцы подрались с украинскими правоохранителями

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Столкновения между представителями правоохранительных органов Украины и представителями вьетнамской общины произошли в Одессе в понедельник вечером.

Как сообщают очевидцы, причиной столкновений стал рейд с обысками в ЖК "Лотос", где компактно проживают вьетнамцы, который сопровождался применением силы со стороны правоохранителей.

Официально силовые структуры ситуацию пока не комментируют. В Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области только сообщили, что операцию в ЖК "Лотос" проводит СБУ. Вместе с тем, по данным СМИ, в обысках также участвуют представители Генпрокуратуры и Госфискальной службы Украины.

По данным очевидцев, около 18.00 вьетнамцы заблокировали выходы с территории ЖК. Правоохранители в ответ применили силу. Это привело к потасовке, в которой приняли участие несколько десятков вьетнамцев и не менее 10 силовиков. Как минимум один из правоохранителей в ходе потасовки применил оружие, после чего вьетнамцы начали бросаться камнями.

В настоящее время территорию вокруг ЖК перекрыли полицейские. Движение по одной из городских магистралей, которая идет в направлении трассы Киев - Одесса, перекрыто.

Очевидцы сообщают, что не менее 50 вьетнамцев движутся в центр Одессы, видимо, в сторону здания прокуратуры Одесской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи