Главы "Нормандской четверки" получили предложения по особому статусу Донбасса

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили по телефону вопросы урегулирования конфликта в Донбассе

Главы "Нормандской четверки" получили предложения по особому статусу Донбасса
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию на юго-востоке Украины. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались темы политического урегулирования ситуации в Донбассе.

"Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления совместного центра по контролю и координации", - говорится в сообщении Кремля.

"Партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе", - отметили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин призвал прекратить обстрелы населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ.

"Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, были затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости