На пристыкованном к МКС "Прогрессе" сработал сигнал об утечке жидкости

В Роскосмосе сообщили, что ситуация не представляет опасности для МКС и экипажа

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - На борту российского транспортного корабля "Прогресс МС-01", пристыкованном к МКС сработала сигнализация об утечке жидкости, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"В воскресенье поступил сигнал от экипажа о срабатывании сигнализации о возможной утечке жидкости из баков транспортного корабля "Прогресс МС-01". Уточняются причины случившегося", - сказал источник.

В свою очередь, в Роскосмосе "Интерфаксу" сообщили, что никакой опасности для МКС и экипажа ситуация не представляет и на программе работы станции не скажется.

"По данным телеметрии, на корабле "Прогресс МС-01" зафиксированы изменения в показаниях давления в баке хранения жидкости. В настоящий момент ведутся работы по разбору сложившийся ситуации", - сказали в Роскосмосе.

Ракета-носитель "Союз- 2.1а", стартовавшая с Байконура, вывела на орбиту транспортный корабль "Прогресс-МС" 21 декабря 2015 года. Корабль доставил на МКС около 2436 кг грузов для 46-й длительной экспедиции на МКС, в том числе 718 кг ракетного топлива в своих заправочных баках, 420 кг воды и 46 кг сжатого воздуха и кислорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи