Адвокат заявил о скором помиловании Ерофеева и Александрова и обмене на Савченко

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в среду примет решение о помиловании российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, и высока вероятность того, что до конца дня состоится их обмен на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко, заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен", - сказала Соколовская агентству "Интерфакс".

Ранее сегодня стало известно, что Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют спецназовцами ГРУ.

Вскоре после этого источник "Интерфакса" сообщил, что самолет президента Украины в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник "Интерфакса", передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.

Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщил позднее "Интерфаксу" источник, осведомленный о ходе переговоров по ее обмену. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи