Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Тимошенко заявила о готовности помогать Савченко и назвала ее "сильным лидером"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Возвратившаяся в среду на Украину после заключения в России украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко готова сразу приступить к работе, сообщила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Это реально приехал сильный лидер домой", - заявила Тимошенко журналистам в аэропорту "Борисполь" после того, как пообщалась с Савченко.

Как сообщалось, Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 октября 2014 года, и тогда же была избрана народным депутатом Украины. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

По словам Тимошенко, Савченко "готова немедленно, уже сегодня, начать работать на Украину".

"Она мне задала первый вопрос: "когда приступать к работе"? Она сказала: "Мне уже сейчас ехать на работу?" Она спросила, где ей завтра быть, куда завтра приходить и приступать к работе", - рассказала лидер фракции.

Тимошенко подчеркнула, что готова всячески помогать Савченко в полной мере реализовать свой "уникальный потенциал, и уникальную моральность, и способность служить Украине".

В среду состоялась передача Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации.

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей Савченко, этому предшествовала встреча главы государства с родственниками погибших российских журналистов, в гибели которых она обвинялась.

Дело Савченко

Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. Она обвинялась в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. Сама Савченко все обвинения отвергала. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Она также была признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи