Евросоюз не отменит санкции против России до выполнения минских соглашений

Среди членов ЕС нет единогласного мнения по вопросу продления ограничительных мер

Евросоюз не отменит санкции против России до выполнения минских соглашений
Дональд Туск
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Евросоюз оставит в действии экономические санкции против России до тех пор, пока в полном объеме не будут выполнены минские соглашения, направленные на мирный процесс на востоке Украины, сообщил в своем твиттере глава Евросовета Дональд Туск.

Председатель Евросовета отметил, что решение о продлении антироссийских санкций будет принято в течение двух-трех недель.

Как сообщалось ранее, антироссийские санкции Евросоюза до конца года могут быть частично отменены. Это вызвано большими разногласиями среди членов ЕС. Часть стран выступает против автоматического продления санкций против России и требует смягчения европейских ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Санкции против России начали действовать в 2014 году после начала вооруженного конфликта между вооруженными силами Украины и ополченцами в Донецкой и Луганской областях Украины. Минские договоренности предусматривают ряд мер для разрешения конфликта мирным путем, в частности отвод войск и орудий от линии соприкосновения сил, конституционную реформу и референдумы на Украине.

Российские власти в ответ ввели эмбарго на поставку некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции