Колонна МЧС доставила в Донбасс 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В Донецк и Луганск прибыли более 100 автомобилей, которые привезли около 1 тыс. 200 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература", - сказал собеседник агентства в четверг.

"Доставка гуманитарных грузов прошла штатно", - сообщили в МЧС.

На складах начинается разгрузка автомобилей в присутствии представителей органов местного самоуправления, которые и занимаются распределением гуманитарной помощи, в том числе по социально- значимым объектам Донецкой и Луганской областей.

"Как только последняя машина будет разгружена, все автомобили сразу отправятся в Ростовскую область", - добавил представитель МЧС.

Это уже 52-я колонна МЧС с помощью для Донбасса с августа 2014 года. С тех пор для жителей Донецкой и Луганской областей уже было доставлено более 61 тысячи тонн гуманитарной помощи. Гуманитарные грузы собирают общественные организации и профсоюзы, администрации субъектов РФ, учебные заведения и политические объединения на основе заявок местных властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи