Авторами половины женоненавистнических твитов в Великобритании оказались женщины

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Великобритании авторами половины женоненавистнических сообщений в твиттере оказались женщины, сообщает "Би-би-си".

В результате трехнедельного мониторинга, проведенного аналитическим центром Demos, исследователи подсчитали количество использования слов, выбранных в качестве индикаторов женоненавистничества, и выяснили, что 6500 пользователей твиттера за это время написали 10 тыс. оскорбительных твитов. Большая часть этих сообщений принадлежала женщинам, к такому выводу пришли авторы исследования.

Исследование было инициировано членами британского парламента в ответ на растущую обеспокоенность общественности о влиянии пропаганды ненависти и насилия в социальных сетях.

В рамках кампании также был открыт интернет-форум для обсуждения того, как сделать интернет менее агрессивным, сексистским, расистским и гомофобным, пишет "Би-би-си".

Твиттер был выбран авторами в качестве площадки изучения по той причине, что эта социальная сеть более охотно делится своими данными, отмечают исследователи. Однако, как они отмечают, женоненавистничество свойственно и другим социальным сетям в силу психологии: в онлайн-пространстве человек позволяет себе высказать то, что в офлайне никогда не скажет.





FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости