Молдавия и США провели совместные учения Falcon Medic

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Молдавии в четверг завершились двухнедельные молдавско-американские учения военных медиков Falcon Medic.

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве США в Молдавии, в церемонии закрытия участвовала заместитель руководителя американской миссии Джулия Стаффт (Julie Stufft).

"Правительство США привержено оказывать Молдавии помощь по укреплению военно-медицинского потенциала вооруженных сил. Учения Falcon Medic и предоставление в дар молдавской стороне медикаментов и оборудования - лишь два примера партнерских отношений военнослужащих США и Молдавии", - цитирует пресс-служба американского посольства Стафф.

В учениях участвовали 20 американских врачей одного из подразделений Национальной гвардии штата Северная Каролина, которые провели с молдавскими коллегами занятия по оказанию медицинской помощи в кризисных ситуациях.

По завершении учений молдавской стороне в дар от департамента обороны правительства США и американской организации Project C.U.R.E. передано оборудование и лекарства на $300 тыс..

Это вторые молдавско-американские учения, прошедшие в Молдавии в мае. С 3 по 20 мая 200 американских военнослужащих участвовали в учениях Dragon Pioneer-2016. Их цель - обезвреживание боеприпасов и отработка элементов совместных действий подразделений двух армий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи