Под снайперский огонь в Донецке попали наблюдатели ОБСЕ

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские снайперы открыли прицельный огонь по наблюдателям миссии ОБСЕ и представителям СЦКК в районе Авдеевки во время эвакуации тел погибших бойцов ДНР, сообщает "Донецкое агентство новостей" (ДАН) в пятницу.

"Украинские снайперы открыли прицельный огонь по наблюдателям ОБСЕ, представителям СЦКК и министерства обороны", - сказал ДАН представитель военного ведомства республики.

Он добавил, что под огонь попали журналисты китайского информационного агентства "Синьхуа", а также съемочные группы российских телеканалов "Звезда" и "RussiaToday" - им, как отметили в Минобороны ДНР, "пришлось принять горизонтальное положение".

Позднее представитель Минобороны уточнил, что непосредственно в зоне обстрела в Авдеевке оказались только представители СЦКК и миссии ОБСЕ, а журналисты в момент обстрела находились на безопасном расстоянии.

По словам представителя Минобороны ДНР, в результате обстрела никто не пострадал, тела погибших ополченцев удалось эвакуировать.

Факт обстрела между Ясиноватой и Авдеевкой зафиксировал заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"В месте, близком к линии соприкосновения патруль попал под обстрел. Я был часть этого патруля. В этом инциденте не пострадал никто из членов СММ и членов ДНР. СЦКК находился на месте происшествия", - сказал он журналистам, добавив что представителей СМИ в зоне обстрела не было.

Хуг отметил, что патруль уехал с места обстрела и сейчас находится в безопасности.

"Этот эпизод снова показал, что стороны находятся слишком близко друг к другу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что во время эвакуации тел погибших накануне под Авдеевкой военнослужащих украинский снайпер ранил ополченца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости