Пять человек погибли при сходе селя на юге Киргизии

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Пять человек погибли в Баткенской области на юге Киргизии при сходе селя, вызванного проливными дождями, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МЧС республики.

Инцидент произошел на участке дорога Ош - Айдаркен в горной местности, отметили в ведомстве.

"Мощный селевой поток обрушился на дорогу, где в тот момент находился припаркованный автомобиль марки НondaCRV, в машине находились шесть человек, поток унес автомобиль с собой", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что приехавшим на место спасателям удалось спасти только ребенка, находившегося вместе с взрослыми в салоне автомобиля. Дорога Ош - Айдаркен была закрыта для проезда, сотрудники МЧС приступили к расчистке трассы от камней и грязи.

В ведомстве также сообщили, что другой сель сошел в Кадамжайском районе Баткенской области, потоками грязи и камней был разрушен мост, из-за повреждений линии электропередачи без электроснабжения остались несколько сел.

В МЧС Киргизии предупреждили, что дожди на юге Киргизии продолжатся в течение ближайших дней, это увеличивает риск схода селей, оползней и подъема уровня воды в реках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи