В Афганистане освободили обозревателя после спорного отзыва о смерти лидера талибов

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Афганский обозреватель Хусайн Хакьяр назвавший смерть лидера экстремистского движения "Талибан" муллы Ахтара Мансура "мученической", был освобожден при посредничестве старейшин племен, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Совета нацбезопасности страны Таваба Гурзанга.

Хакьяр был арестован 25 мая

сотрудниками органов безопасности, после того, как в своем комментарии в одном из афганских изданий "воздал молитву, чтобы Аллах принял его (Ахтара Мансура - ИФ) мученичество".

Это заявление эксперта вызвало бурную реакцию в социальных сетях, некоторые из пользователей назвали Хакьяра "пресс-секретарем талибов". Пользователи были возмущены тем, что Хакьяр назвал мучеником того, по чьему приказу террористы убили сотни ни в чем не повинных граждан.

Мансур был ликвидирован 21 мая в Пакистане в результате удара беспилотного летательного аппарата США по машине, в которой находился лидер талибов. 23 мая президент США Барак Обама подтвердил, что американские военные ликвидировали лидера талибов.

Боевики радикального движения "Талибан" подтвердили гибель своего лидера и сообщили, что его преемником стал Мулави Хайбатулла Ахунзада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции