В Афганистане освободили обозревателя после спорного отзыва о смерти лидера талибов

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Афганский обозреватель Хусайн Хакьяр назвавший смерть лидера экстремистского движения "Талибан" муллы Ахтара Мансура "мученической", был освобожден при посредничестве старейшин племен, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Совета нацбезопасности страны Таваба Гурзанга.

Хакьяр был арестован 25 мая

сотрудниками органов безопасности, после того, как в своем комментарии в одном из афганских изданий "воздал молитву, чтобы Аллах принял его (Ахтара Мансура - ИФ) мученичество".

Это заявление эксперта вызвало бурную реакцию в социальных сетях, некоторые из пользователей назвали Хакьяра "пресс-секретарем талибов". Пользователи были возмущены тем, что Хакьяр назвал мучеником того, по чьему приказу террористы убили сотни ни в чем не повинных граждан.

Мансур был ликвидирован 21 мая в Пакистане в результате удара беспилотного летательного аппарата США по машине, в которой находился лидер талибов. 23 мая президент США Барак Обама подтвердил, что американские военные ликвидировали лидера талибов.

Боевики радикального движения "Талибан" подтвердили гибель своего лидера и сообщили, что его преемником стал Мулави Хайбатулла Ахунзада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи