США взялись за дисциплину среди своих военных на Окинаве после гибели японки

Бывший морпех США арестован по подозрению в убийстве 20-летней девушки, Барак Обама уже извинился за произошедшее

США взялись за дисциплину среди своих военных на Окинаве после гибели японки
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Командующий военными силами США на острове Окинава, Япония, генерал-лейтенант Лоуренс Николсон объявил о мерах по укреплению дисциплины среди американских военных, сообщает в субботу японский телеканал NHK.

Такое решение было принято после скандала, вызванного гибелью 20-летней жительницы Японии. По подозрению в ее убийстве был арестован бывший морской пехотинец США, который работал служащим на американской военной базе на Окинаве.

По словам Николсона, отныне для военных США и гражданского персонала вводится комендантский час. Кроме этого, запрещены вечеринки, покупка алкоголя и распитие спиртных напитков за пределами базы. Эти меры должны действовать в течение 30 дней.

В минувшую среду президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ принес извинения за инцидент с гибелью японки и пообещал сотрудничество с японскими властями для расследования этого дела.

На Окинаве располагается база ВВС США Кадена. В префектуре Окинава размещены более половины из 47 тыс. американских военных, расквартированных в Японии.

Западные СМИ отмечают, что неоднократные преступления военных США на Окинаве, включая изнасилования и нападения, в течение долгого времени вызывают недовольство местных жителей.

Теги: США, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи