Порошенко заявил о договоренности по возвращению двоих осужденных в РФ украинцев

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Существует предварительная договоренность с руководством Российской Федерации о возвращении на Украину заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", - сказал он в интервью телеканалу "Интер", предварительный отрывок которого вышел в эфире канала в воскресенье вечером.

27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал освобождение Солошенко и Афанасьева вопросом ближайших недель. И при этом же отметил, что об условиях освобождения пока говорить рано, так как переговоры ведутся до последних дней.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи