Турция согласилась на совместные с США операции в Сирии без участия курдов

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Турецкие власти готовы присоединиться к специальным операциям США на территории Сирии при условии, что в них не будут участвовать сирийские курды, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Если мы присоединимся, то они (США - ИФ), будут располагать своими специальными силами, а мы - своими", - заявил он журналистам.

"Мы сказали, что согласны, второй фронт может быть открыт, но без "Демократического союза" (партия сирийских курдов - ИФ)", - добавл он.

По мнению дипломата, главной целью "второго фронта" Турции и США должно стать пресечение перемещения боевиков и грузов группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России и ряде других стран - ИФ) через турецко-сирийскую границу.

Одновременно Чавушоглу выступил за то, чтобы Турция, США, а также их союзники по НАТО, в частности, Франция, Великобритания и Германия, присоединились к поддержке умеренной сирийской оппозиции, выступающей против сирийских властей.

"К сожалению, и Россия, и НАТО рассматривают террористические группировки в качестве своих партнеров и поддерживают их", - сказал он, имея в виду поддержку США сирийских курдов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи