В Киеве предложили новую версию количества российских войск в Крыму

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Замсекретаря СНБО Украины Михаил Коваль объявил, что "с территории РФ увеличилось количество военного груза, тяжелой военной техники, которую перебрасывают на территорию Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей". Об этом он рассказал выступая в понедельник на заседании межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, сейма Литвы и сейма и сената Польши в Киеве.

Коваль объявил, что в Крыму "российская военная группировка ... составляет 15 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп ... Общая численность личного состава составляет около 36 тысяч военнослужащих, которые имеют на вооружении до 300 танков..., 265 артиллерийских систем, 149 реактивных систем залпового огня, 4 тактических ракетных комплекса "Точка-У", 461 боевой самолет, 303 вертолета, 23 боевых корабля и две подводных лодки".

Ранее в тот же день представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий назвал другие цифры российских военнослужащих, находящихся на территории Крыма. "По состоянию на май текущего года военное присутствие России в оккупированном Крыму включает 24 тыс. военнослужащих, 613 танков и БТР, 162 артиллерийские установки, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 30 боевых наводных кораблей, 4 подлодки", - сказал Скибицкий на брифинге в Киеве.

16 марта 2014 года более 90% участников референдума в Крыму высказались за вхождение полуострова в состав РФ. Украина и страны Запада не признали референдум, страны ЕС и США ввели против России санкции.

Российское политическое руководство неоднократно заявляло, что вопрос о пребывании Крыма в составе РФ закрыт раз и навсегда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи