Иракские военные отразили контратаку ИГ и продолжили наступление в Эль-Фаллудже

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Иракская армия и шиитские военизированные формирования дали отпор боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и продолжают продвижение к центу города Эль-Фаллуджа, сообщает во вторник агентство The Associated Press.

Иракским силам удалось отразить четырехчасовую контратаку ИГ. Боевики использовали тоннели и снайперов, а также атаковали войска при помощи шести заминированных автомобилей, которые были уничтожены до того, как достигли цели.

Военные понесли потери в результате контратаки, однако точных данных о числе погибших не приводится.

По информации западных СМИ, накануне проправительственные отряды вошли в город сразу с трех направлений при поддержке с воздуха со стороны международной коалиции по борьбе с ИГ и при помощи артиллерии и танков. Им пока не удалось войти в центр Эль-Фаллуджи, однако они заняли позиции на востоке и севере города.

В минувший понедельник премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале военной операции по освобождению Эль-Фаллуджи.

Расположенный в провинции Анбар город Эль-Фаллуджа был захвачен террористами в 2014 году. Наряду с Мосулом - это самый важный оплот, остающийся у ИГ на территории Ирака.

Перед началом операции иракские военные призвали жителей Эль-Фаллуджи по возможности покинуть город.

Согласно оценкам иракской стороны, под контролем ИГ остаются примерно 14% территории страны, при этом два года под контролем ИГ находилось в три раза больше территорий Ирака.

Теги: Ирак, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи