В Вашингтоне не смогли назвать виновного в авиаударе на больницу в Идлибе

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - США не располагают данными о том, кто стоит за авиаударом по больнице в сирийском Идлибе, в результате которого погибли гражданские лица.

"Я не могу подтвердить этого, но мы продолжаем следить за этими сообщениями", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во вторник на брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос о том, располагают ли в США информацией, что этот авиаудар могли нанести ВКС России.

По его словам, кто бы ни стоял за этим ударом, который унес жизни невинных людей, должны понести за это ответственность. "Международное сообщество должно серьезно к этому отнестись", - подчеркнул Эрнест.

Со своей стороны, представитель госдепа США Джон Кирби также отметил, что не располагает точными данными о произошедшем. Он подчеркнул, что США и РФ рассмотрят происшествие в рамках работы общей структуры по наблюдению за перемирием в Сирии.

Ранее некоторые западные СМИ со ссылкой на "Наблюдательный совет по соблюдению прав человека в Сирии" сообщили о нанесении российскими самолетами авиаудара по городу Идлиб, в результате которых якобы погибли и получили ранения не менее 150 человек.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация не наносила ударов в провинции Идлиб. "Никаких боевых задач, а тем более нанесение ударов российская авиация в провинции Идлиб не выполняла", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи