Дипломаты разных стран сыграли в России на благотворительном турнире по гольфу

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - 21-й традиционный международный благотворительный турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей, прошел в загородном филиале Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) во вторник.

ГлавУпДК проводит турнир, являющийся одновременно и престижным спортивным мероприятием, и эффективным инструментом сбора благотворительных средств, с 1996 года. Турнир доказал свою жизнеспособность и за два десятилетия позволил собрать более 80 миллионов рублей и направить их на оказание адресной помощи детям. Турнир также вносит вклад в популяризацию гольфа как нового олимпийского вида спорта, сообщает корреспондент "Интерфакса".

С приветственными речами к участникам турнира обратились президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Ассоциации гольфа России Борис Христенко, которые также приняли участие в турнире.

В нынешнем году дипкорпус был представлен дипломатами из посольств Австралии, Вьетнама, Малайзии, Кот-Д-Ивуара, Лаоса. В соревнованиях приняли участие новый посол Пакистана и посол Узбекистана Бахром Ашрафканов, который и был признан "лучшим играющим послом".

Урок игры в гольф был проведен для болельщиков и всех желающих.

Теги: гольф
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи