Президент Венесуэлы пообещал отстаивать суверенитет страны с оружием в руках

Глава МИД государства предупредила о возможности иностранного вмешательства

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности отстаивать суверенитет и свободу страны с оружием в руках. Заявление прозвучало на фоне созыва постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) для обсуждения вопроса о внутриполитической ситуации и нарушении демократических принципов в Венесуэле. Итоговый документ встречи пока не согласован.

"Мы защищаем свободу страны, мы хотим, чтобы она оставалась свободной, суверенной и демократической. Если нам придется взяться за оружие, мы так и поступим", - цитируют местные СМИ заявление Н.Мадуро.

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес, как сообщают СМИ, также выступила с заявлением, в котором предупредила о возможности иностранного вооруженного вмешательства во внутренние дела страны.

"Существует опасность вмешательства, в том числе и вооруженного, со стороны империи, которая искусственно создает предпосылки для этого", - сказала министр.

По мнению Делси Родригес, созыв постоянного совета ОАГ - указание президента США Барака Обамы, который пытается свергнуть нынешнюю власть в стране.

Ранее Мадуро обвинил венесуэльский парламент, контролируемый оппозицией, в предательстве интересов государства. Поводом послужило заявление руководителя парламента - оппозиционного политика Энри Рамоса - о том, что сложная экономическая и политическая ситуация в стране требует иностранного вмешательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости