Кубок конфедераций-2017

Президент Венесуэлы пообещал отстаивать суверенитет страны с оружием в руках

Глава МИД государства предупредила о возможности иностранного вмешательства

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности отстаивать суверенитет и свободу страны с оружием в руках. Заявление прозвучало на фоне созыва постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) для обсуждения вопроса о внутриполитической ситуации и нарушении демократических принципов в Венесуэле. Итоговый документ встречи пока не согласован.

"Мы защищаем свободу страны, мы хотим, чтобы она оставалась свободной, суверенной и демократической. Если нам придется взяться за оружие, мы так и поступим", - цитируют местные СМИ заявление Н.Мадуро.

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес, как сообщают СМИ, также выступила с заявлением, в котором предупредила о возможности иностранного вооруженного вмешательства во внутренние дела страны.

"Существует опасность вмешательства, в том числе и вооруженного, со стороны империи, которая искусственно создает предпосылки для этого", - сказала министр.

По мнению Делси Родригес, созыв постоянного совета ОАГ - указание президента США Барака Обамы, который пытается свергнуть нынешнюю власть в стране.

Ранее Мадуро обвинил венесуэльский парламент, контролируемый оппозицией, в предательстве интересов государства. Поводом послужило заявление руководителя парламента - оппозиционного политика Энри Рамоса - о том, что сложная экономическая и политическая ситуация в стране требует иностранного вмешательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи