Канадская разведка случайно передавала данные канадцев спецслужбам стран-союзниц

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Центр безопасности коммуникаций (CSE) Канады, ответственный, в частности, за внешнюю радиоэлектронную разведку, в течение нескольких лет неосознанно допускал утечку личных данных канадцев в США и другие страны-союзницы, пишет канадская газета The Globe and Mail.

Об этом газете стало известно из конфиденциального доклада Жана-Пьера Плуффа, который ранее возглавлял офис уполномоченного по надзору за деятельностью CSE.

The Globe and Mail пишет, что Канада передавала союзникам - США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии - полученные во время международных разведывательных операций метаданные, которые позволяют идентифицировать информацию, но не включают в себя ее непосредственно. Среди этих данных имелись журналы телефонных звонков абонентов и записи об активности пользователей в интернете, включая их электронные адреса и IP-адреса.

При этом предполагалась, что данные, имеющие отношение к гражданам Канады, автоматически исключались из процесса передачи, однако этого не происходило.

"CSE неспособно определить, сколько систем подверглись (негативному - ИФ) воздействию и в течение какого периода времени", - отметил Плуффе.

Передача информации, связанной с телефонными коммуникациями, осуществлялась с 2005 года, а с интернет-коммуникациями - с 2009 года.

Однако в 2014 году CSE выяснил, что автоматическая система удаления данных по канадским подданным не справляется со своими обязанностями, и прекратила передачу этой информации спецслужбам союзных стран.

Теги: Канада, CSE
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи