Захарова назвала смешными заявления Анкары о скорой нормализации отношений с РФ

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают смешными заявления Турции о скорой нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

"Конечно, смешные они. Они (официальные лица Турции - ИФ) делают заявления, которые не соответствуют действительности и, по большому счету порочат нашу страну", - заявила официальный представитель РФ Мария Захарова, комментируя заявления руководства Турции о скором восстановлении отношений с Россией.

"Непонятно, на чем основан оптимизм официальной Анкары. Все наши условия для постановки вопроса о восстановлении двусторонних отношений озвучивались многократно", - отметила она.

"Еще раз хотим подчеркнуть, что ответственность за нынешний кризис полностью лежит на руководстве Турции, и именно от него мы ожидаем конкретных шагов по урегулированию возникшего не по нашей вине кризиса", - подчеркнула Захарова.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября 2015 года Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости