Кубок конфедераций-2017

В Саудовской Аравии признали грехом воровство Wi-Fi

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Богослов из Саудовской Аравии издал фетву против использования чужого Wi-Fi без позволения, сообщает британская газета The Independent.

"Не разрешено пользоваться Wi-Fi нелегально или без извещения бенефициаров или провайдеров, - говорится в фетве Али аль-Хаками, члена Верховного комитета по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии. - Перед тем как воспользоваться Wi-Fi , необходимо проконсультироваться с поставщиком услуги или человеком, который заплатил за нее".

Однако, как отмечается, не является грехом использование общедоступного Wi-Fi в торговых центрах, парках, кафе, гостиницах и госучреждениях.

Фетва - нормативно-правовой источник исламского права, выступающий как умозаключения учёных мира ислама, имеющих авторитет, по конкретным политическим или правовым вопросам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи