В Великобританию прибыли стратегические бомбардировщики В-52 ВВС США

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Первые два из трех американских стратегических бомбардировщиков В-52 вылетевших в четверг с континентальной части США, совершили посадку на авиабазе "Фэрфорд" в Великобритании, сообщают западные информационные порталы, публикующие фотографии их посадки.

По их данным, вслед за двумя бомбардировщиками, вылетевшими с авиабазы "Минот" (штат Северная Дакота) с позывными MIGHTY 51, 52 и приземлившимися в Великобритании приблизительно в 18:00 по Москве, в ближайшее время в Великобритании должен прибыть В-52 с позывным MIGHTY 53.

Командование глобальных ударов ВВС США сообщило накануне, что американские бомбардировщики В-52, способные нести ядерное оружие, примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

За последние три года В-52 уже трижды перебрасывались на авиабазу "Фэрфорд" в Великобритании для участия в совместных учениях США с союзниками.

Как сообщает Европейское командование США, в учениях Baltops 2016, которые пройдут с 3 по 19 июня, примут участие 15 стран-членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. Главные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря. В частности, будут отрабатываться совместные действия военно-морских сил, авиации и ПВО, а также будут проведены противолодочные и десантные операции. В учениях будет задействовано около 6,1 тыс. военнослужащих стран-участниц.

В уже начавшихся 30 мая на территории Латвии, Литвы и Эстонии учениях Saber Strike 2016 принимает участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран. Они продлятся до 22 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи