Глава "Ростеха" анонсировал поставку Ирану четырех дивизионов С-300

Российская сторона рассчитывает исполнить контракт до конца года

Глава "Ростеха" анонсировал поставку Ирану четырех дивизионов С-300
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Россия поставит Ирану до конца года четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-300, сообщил в интервью газете "Коммерсант" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Часть комплектующих уже поставлена заказчику, и российская сторона рассчитывает исполнить контракт до конца года. По неофициальной информации, в Иран будут поставлены четыре дивизиона ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" разработки и производства концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" на сумму около $1 млрд.

"Мы перестали выпускать "трехсотки" достаточно давно, а Иран настаивал только на С-300. Мы предлагали и более современный "Антей-2500", но они были непреклонны", - сказал глава "Ростеха".

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил 19 мая, что Россия поставила в Иран порядка одного дивизиона ЗРС С-300.

"С Ираном у нас контракт подписан. Сейчас отгружена первая партия порядка дивизиона, дальше до конца года мы будем выполнять свои обязательства", - сказал Кожин в четверг журналистам. Он добавил, что полный контракт для Ирана - это "несколько дивизионов С-300".

ЗРС С-300 выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи