Летевший в Европу бомбардировщик ВВС США развернулся из-за неполадок

Еще два бомбардировщика В-52 ВВС США сели на авиабазе в Великобритании, они примут участие в учениях НАТО на Балтике

Летевший в Европу бомбардировщик ВВС США развернулся из-за неполадок
Фото: Reuters

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Один из трех американских стратегических бомбардировщиков В-52, вылетевших в четверг для участия в учениях НАТО у границ России на Балтике, вынужден был вернуться на авиабазу "Майнот" (штат Северная Дакота) из-за возникших в полете технических неполадок, сообщил представитель Стратегического командования США майор Мэтью Миллер.

"Один В-52 вернулся на свою базу из-за технических проблем, возникших во время перелета на (авиабазу в Великобритании - ИФ) "Фэрфорд", - сказал он.

По его словам, "подразделения Командования глобальных ударов ВВС США работают над тем, чтобы найти ему замену". Ожидается, что третий бомбардировщик прибудет в Великобританию до конца недели, отметил Миллер.

Как сообщалось, первые два из трех американских стратегических бомбардировщиков В-52 с позывными MIGHTY 51, 52, вылетевших с континентальной части США, в четверг совершили посадку на авиабазе "Фэрфорд" в Великобритании.

Командование глобальных ударов ВВС США сообщило, что американские бомбардировщики В-52, способные нести ядерное оружие, примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

За последние три года В-52 уже трижды перебрасывались на авиабазу "Фэрфорд" в Великобритании для участия в совместных учениях США с союзниками.

Как сообщает Европейское командование США, в учениях Baltops 2016, которые пройдут с 3 по 19 июня, примут участие 15 стран-членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. Главные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря. В частности, будут отрабатываться совместные действия военно-морских сил, авиации и ПВО, а также будут проведены противолодочные и десантные операции. В учениях будет задействовано около 6,1 тыс. военнослужащих стран-участниц.

В уже начавшихся 30 мая на территории Латвии, Литвы и Эстонии учениях Saber Strike 2016 принимает участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран. Они продлятся до 22 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи