В бельгийской провинции Люксембург дожди привели к наводнению

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Национальная автомобильная дорога № 4, пересекающая бельгийскую провинцию Люксембург, в ночь на пятницу оказалась затопленной водой на значительном участке и закрыта в обоих направлениях, сообщила газета "Либр Бельжик".

От вышедших из берегов рек особенно пострадала коммуна Нассонь, водой затопило многие дома. Несколько деревень блокированы наводнением. Грязевые потоки перекрыли ряд местных дорог. По свидетельству очевидцев, уровень воды в небольшой речке Вам в течение часа поднялся на два метра, и мощный поток застал жителей врасплох поздно вечером.

В деревне Арсэн без вести пропал пожилой человек. Он внезапно оказался в потоке воды, когда пытался спасти свои ульи. Поиски пока не дали результата.

На помощь населению брошены значительные силы спасателей, но, как отмечает издание, они справляются с трудом из-за размаха бедствия.

Позднее бельгийские СМИ со ссылкой на администрацию коммуны Нассонь сообщили, что пропавший накануне вечером человек в пятницу найден погибшим. Военного пенсионера унес поток воды, с которым он был не в силах справиться.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи