Хаменеи отказался сотрудничать с США и Великобританией по региональным вопросам

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен сотрудничать с США и Великобританией для урегулирования региональных проблем, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

"Мы не будем взаимодействовать с Америкой для решения кризисов в регионе", - сказал аятолла на церемонии по случаю 27-летней годовщины кончины великого аятоллы Сейида Рухоллы Мусави Хомейни - предшественника Хаменеи и лидера Исламской революции 1979 года.

По словам аятоллы, цели США "на 180 градусов отличны" от планов Ирана.

"Америка остается враждебной к нам еще со времен Исламской революции. Это огромная ошибка доверять злой Британии и Большому Сатане (США - ИФ)", - добавил Хаменеи.

Он также обвинил США в использовании темы защиты прав человека и борьбы с терроризмом, чтобы не выполнять свои обязательства перед Ираном, предусмотренные соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП).

"Аль-Арабийя" напоминает, что в январе этого года с Ирана были сняты экономические санкции в связи с урегулированием ситуации вокруг ИЯП. Однако Вашингтон оставил в действии часть санкций и запрещает американским банкам вести дела с Ираном. При этом администрация США обвиняет Тегеран в поддержке терроризма и в нарушениях прав человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи