Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Около 20 самолетов НАТО будут участвовать в учении "Ramstein Alloy 2" на Балтике

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В воздушном пространстве Балтийских государств с 6 по 8 июня будут проходить военные учения стран-членов и партнеров НАТО "Ramstein Alloy 2", в них будут задействованы также гражданские аэродромы стран Балтии, сообщили в министерстве обороны Латвии.

Принимающей стороной учений, организованных командованием ВВС НАТО в Рамштайне, будет авиабаза ВВС Литвы в Шауляе.

В учениях будут участвовать около 20 военных самолетов ВВС Португалии и Великобритании, чьи самолеты в настоящее время патрулируют воздушное пространство Балтийских государств в рамках миссии НАТО, а также Германии, США, Литвы и Финляндии.

По сценарию учений, транспортный самолет над Балтийским морем теряет связь, залетает в воздушное пространство страны-партнера, где патрулирующие воздушное пространство истребители перехватывают его, сопровождают и сажают на авиабазе в Шауляе.

С 2008 года командование ВВС НАТО в Рамштайне несколько раз в год проводит в воздушном пространстве Балтии регулярные тренировочные полеты "Baltic Region Training Event". Проведено уже 22 таких полета.

С 2016 года проводятся воздушные военные учения "Ramstein Alloy". В апреле они проводились в Эстонии, в сентябре будут проводиться в Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи