Польша усилит контроль на границе с Калининградской областью

Такое решение приятно в связи с проведением серии мероприятий в ближайшее время

Польша усилит контроль на границе с Калининградской областью
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Власти Польши заявляют об усилении мер контроля на границе с Россией, сообщила пресс-служба Калининградской областной таможни (КОТ).

Согласно сообщению Таможенной палаты города Ольштын, в связи с проведением ряда мероприятий, запланированных на ближайшее время (встреча руководителей государств НАТО, Всемирные дни молодежи) с 4 июня решением руководителя Таможенной службы Польши введены усиленные меры контроля в отношении лиц, пересекающих российско-польский участок границы.

В связи с этим возможны определенные затруднения при пересечении российско-польского участка границы, предупреждает пресс-служба.

Как заявил "Интерфаксу" житель Мамоново, постоянно ездящий в Польшу, многочасовые очереди на границе уже в последние дни стали нормой. Люди стоят по 4-6 часов, ожидая въезда в Польшу. И связано это, прежде всего, с неторопливой работой польских таможенников, которые негласно объявили итальянскую забастовку из-за невысокого денежного содержания.

"Сегодня начало июня, а саммит НАТО и Дни молодежи, под которые ужесточен контроль, пройдут в начале и в конце июля. Так что это официальные отговорки польской таможни", - заключил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи