Керри высказал претензии Китаю

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Находящийся в Монголии с визитом госсекретарь США Джон Керри обвинил Китай в попытках осложнить пролеты самолетов и навигацию в районе Южно-Китайского моря.

Керри заявил журналистам, что если Китай создаст в районе Южно-Китайского моря зону противовоздушной обороны, то Вашингтон будет рассматривать такой шаг как "провокационный и дестабилизирующий".

В ходе краткого визита в Монголию Дж.Керри планирует встретиться с монгольским президентом Цахиагийном Элбэгдоржем и запустить программу помощи по линии Агентства США по международному развитию (USAID).

Госсекретарь США прибыл в Монголию в субботу вечером и пробудет в стране несколько часов.

Представитель Белого дома на условиях анонимности прокомментировал вопросы отношений с Монголией, отметив, что она "находится в ужасном соседстве", имея в виду Россию и Китай, проявляя при этом "отвагу в области демократии".

Чиновник отметил, что хотя "в ней не так просто работать", она, тем не менее, является для США "потрясающим партнером и большим другом".

Наблюдатели отмечают, что Вашингтон рассчитывает превратить Монголию в точку опоры для своей политики в Северо-Восточной Азии, а также заинтересован в активном вовлечении американских компаний в разработке монгольских природных богатств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи